Posted on 發表迴響

泡芙小甜心

以往夏天裡與眾多親朋的最愛便是那冰冰涼涼的微甜泡芙配上一杯熱咖啡當下午茶了。啊多麽懷念的青春時光啊!這是什麼感覺呢?保證絕對不是微幸福,而是揪幸福。

夏日輕甜冰心小泡芙

作者:Sakura

上班時的能量補充、更可讓您一掃煩燜工作帶來的壞心情。居家更可經常準備這份甜點,泡芙真是老少鹹宜喔!食材上有滿滿的蛋白質和些許的澱粉與油脂,刻意減少糖份讓甜食更無負擔。一起來試著做看看,然後帶去與同事分享,大家一定會圍著你轉圈圈喔!

(懶人版心得)這是一道很有趣的甜點,材料準備很雷同,就比例上有些許不一樣,做法類似卻可變化出卡士達內餡與泡芙,是不是挺讚?

泡芙材料與內餡材料基本上大同小異,只要記住其一,就能衍生出其二囉!

卡士達醬做法:

  1. 將四顆蛋黃與牛奶攪拌均勻
  2. 在不鏽鋼鍋(底要厚)放入所有材料,如果是香草籽可以一起放,若是香草精則是最後放喔!
  3. 中大火將材料煮滾,一定要不斷攪拌,直到黏稠,即可關火。
  4. 過篩即可,待涼,放入冰箱冷藏。

也可以加入檸檬汁、咖啡、巧克力… 就能調配出不同風味的卡士達醬囉!

糖110g、鹽1撮、無鹽奶油25g、玉米粉35克、牛奶500cc、蛋黃4個、香草精些許。

泡芙做法

  1. 糖、鹽、無鹽奶油、水 放入不鏽鋼鍋內煮滾。
  2. 一邊攪拌一邊慢慢加入麵粉。
  3. 中火將麵粉一邊攪拌大約煮2分鐘,關火。
  4. 趁熱加入全蛋,一次加一顆,慢慢攪拌。
    ∗∗∗剛開始攪拌時會結塊,蛋加到第四顆時,就會呈現濃稠狀喔!!∗∗∗
  5. 將餡料裝入擠花袋,在烘焙紙上慢慢畫圈,記得要填滿填高喔!這樣烤出來的才會澎皮+水噹噹!
  6. 200°C,烤20~30分鐘。與泡芙大小有關喔!
糖5g、鹽2.5g、無鹽奶油100g、中筋麵粉35g、水250cc、蛋4個
中大火將材料煮滾,一定要不斷攪拌,直到黏稠,即可關火。
將餡料裝入擠花袋,在烘焙紙上慢慢畫圈,記得要填滿填高喔!這樣烤出來的才會澎皮+水噹噹!
將烤箱溫度設定為200度C,依據泡芙大小烤20至30分鐘不等,等到泡芙表面上色金黃,就完成囉!
表面金黃蓬鬆就是完美啦
完成後的泡芙靜置待涼,就可拌入卡士達內餡食用了。講究點的可用擠花袋或是塑膠袋裝入醬料,袋角剪開綁上吸管,就可方便注入泡芙囉
哎呀!太好吃了,大口一咬就變醬了ಠ_ಠ

歡迎您的留言!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料